воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Флакон духов


У меня сегодня новый тортик. Хотелось сделать похожим на флакон духов Коко Мадмазель . Получилось или нет решать вам........))))

вторник, 7 февраля 2012 г.

Торт "Рафаелло"

Для коржей:
5 яичных белков
150 гр сахара
100 гр кокосовой стружки
100 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
100 гр сливочного масла
2/3 ст молока
200 гр белого шоколада
50 гр миндальной стружки

50 гр кокосовой стружки для обсыпки торта

Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. У меня форма d20 см, тесто делим на три части и выпекаем каждый корж около 20 минут при температуре 170"С до светло золотистого цвета.

Крем: топим масло, добавляем в него молоко, доводим до кипения и варим на медленном огне 5-10 минут (чтобы молоко немного выпарилось, иначе после застывания крема может отслоится вода). Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать остыть, потом ставим в холодильник на 1-2 часа . Остывший крем взбиваем миксером на больших оборотах. Крем должен увеличиться в объеме почти в два раза.

Сборка: Коржи промазываем кремом и посыпаем каждый слой миндальной стружкой или рубленным миндалем. Бока и верх тоже промазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Я и с верху ложу миндальную стружку. Дать ему пропитаться хотя бы ночь, а лучше день.

Тортик получается около 10 см высотой, умеренно сладкий. Если вы любите очень сладкий, то увеличьте количество сахара в тесте до 250 грамм.


Он очень вкусный прям как конфетки))))))))
Угощайтесь!

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Продлеваем жизнь выкройкам

  Как то одним прекрасным вечером мне очень понадобилась новая выкройка.......упс.........картон закончился......а выкройка нужна(((((((((  И в мыслях о том чем его заменить мне на глаза попался ламинатор (муж приобрел пару лет назад для работы)........ эврика.
Теперь у меня все выкройки ламинированные.........износу им нет)))))))))

 детали можно ламинировать как вырезанными так и на листе, разницы нет

  







PS: ламинированные обрезки я не выбрасываю, иногда нужно вырезать сердечко, крылышки итд. Еще можна использовать утюг вместо ламинатора, но ......... выкройки должны быть из картона иначе покоробит, делать это не спеша и через лист бумаги.
Буду рада если мой МК вам пригодиться. Успехов Вам!

суббота, 4 февраля 2012 г.

Мясная солянка

Итак нам понадобиться (все пропорции приблизительные, обычно делаю на глаз):
мясо куриное или свиное -0,5 кг.
картошка - 4 большие
морковка -1шт.
балык - 100 гр.
охотничьи колбаски (для привкуса копчености) - 2 шт.
кетчуп или соус томатный - по вкусу
оливки с косточкой - 5 шт.
соль, приправы, зелень по вкусу
на 3-х литровую кастрюлю.
 Теперь все просто))))))))
 Отвариваем мясо до готовности, добавляем нарезанную картошку и натертую морковку..........варим до готовности........добавляем колбаски и балык нарезанные кубиками........+ кетчуп (около 2 ст.ложек)+оливки+соль, приправы, зелень.....чуть прокипело и выключили.
  Вуаля солянка готова. 
Перед подачей добавляем пол дольки лимона и сметану.

Вкусно и главное быстро

  Я вообще то готовить не люблю, но имея мужа и двух детишек выбора не остается. Поэтому предпочитаю рецепты без заморочек, с доступными любому смертному продуктами и быстрыми в приготовлении. Я не буду выкладывать здесь всю свою поваренную книгу блокнот, а только избранные рецепты. Принцип отбора: гости поели....похвалили.....попросили рецепт)))))))))

Влюбленная заюшка